Система организации питания в школе предусматривает выполнение определенных требований:
– Энергетическая ценность рационов должна соответствовать суточной энергозатрате детей и подростков.
– Необходимо обеспечить сбалансированности рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, углеводы, витамины, минеральные вещества, соли и микроэлементы.
– Рацион питания должен состоять из всех групп продуктов, т. е. быть разнообразным.
– Необходимо создание оптимального режима питания.
– Обеспечение сохранности исходной пищевой ценности и высоких вкусовых качеств при технологической и кулинарной обработке продуктов и блюд.
– Учет индивидуальных особенностей детей (наличие прогрессирующих заболеваний, аллергии, непереносимости отдельных продуктов и блюд).
– Обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности питания, заключающейся в соблюдении всех санитарных требований к состоянию и использованию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.
Диетическое питание в школе не предоставляется
Юридические лица и индивидуальные предприниматели в общеобразовательной организации не оказывают услуг по организации питания .